您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
农工党杨晓红教授到秀山对果农开展田间技术培训
发布时间:2019-04-30 17:10    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记为贫困山区解决“两不愁,三保障”的重要讲话精神,20194月26-28日,重庆市科技特派员、农工党西南大学委员会副主委杨晓红教授来到秀山县雅江镇响鼓村进行脐橙幼树管理技术培训。在村第一书记的陪同下,先沿途考察了田间果苗的生长状况,从果农处了解栽植果苗时的基本情况。果园表现出主要问题是果苗不长。针对存在的问题,对田间作业的20余名果农进行了集中培训,分析讲解了果苗不长的栽植原因,对果苗的定干、抹芽、培养主枝、挖沟扩穴、施肥培土、潜叶蛾防治、开沟排水、消除杂草等技术要点进行了详细的讲解和示范。尽管天有蒙蒙细雨,一点也不影响杨晓红教授耐心为果农讲解。听了现场培训后,果农们恍然大悟,认识到了前期种植方法的严重不足,认识到科学技术的重要性。纷纷表示学到了果苗栽植和管理科学知识,并希望为大家编写个脐橙果园周年管理历。随后,杨晓红教授及时为果农编写了春末夏初脐橙幼龄果园管理技术要点由第一书记落实下发到果农,先把急需解决的问题落实解决。(农工党西南大学委员会 供稿)