您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
致公党党员、药学院邹祥教授参加川渝致公研讨会
发布时间:2020-11-02 12:00    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1029日,致公党西南大学二支部主委、药学院邹祥教授作为川渝致公党党员专家代表,参加致公党重庆市委会、致公党四川省委会在四川成都联合举办的“助力成渝地区建设具有全国影响力的科技创新中心”川渝致公研讨会,并在会上作了主题为《助力成渝地区双城经济区,打造西部生物医药创新中心》的交流发言。

邹祥在发言中提出,川渝地区的生物医药产业受到川渝两地政府高度重视,在国家区域发展战略中正在形成西部的生物医药创新中心,针对存在的医药产业结构不合理等问题,邹祥建议两地做好战略协同规划,营造创新发展良好环境,搭好全产业链特色生态圈,突出集聚效应,实现两地生物医药高端人才共享,为推进西部生物医药创新中心建设奠定坚实基础。发言得到与会专家和领导的肯定。

据悉,川渝两省市致公党组织现场签订了《助力成渝地区双城经济圈建设合作备忘录》,将围绕“科技创新”“社会服务”“调研互动”等领域开展系列合作,助推成渝地区双城经济圈建设。

(致公党西南大学基层委员会 供稿)