您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
同唱“双城记” 助力“一盘棋” ——民建西南大学总支主委黄俊教授在“星五沙龙”上作主题演讲
发布时间:2020-11-17 18:47    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1113日,“星五沙龙川渝民建企业家走进巴南”活动在重庆市巴南区举行,民建西南大学总支主委、经济管理学院教授黄俊代表重庆专家学者作了关于“处理好中心和区域的关系、加快成渝经济圈一体化发展的相关建议”的主题演讲,为加快成渝地区双城经济圈建设、推动成渝地区成为全国高质量发展的重要增长极提供了切实可行的意见建议。

据了解,“星五沙龙”源于上世纪二十年代末,民建先贤胡厥文等实业界人士在上海发起的“星五聚餐会”;抗战内迁后,“星五聚餐会”在重庆蓬勃发展。为弘扬老传统、合拍新时代,民建重庆市委会将“星五聚餐会”沿为“星五沙龙”,现已成为以民建会员企业家为主、兼有专家学者及政界人士参与的经济研讨活动。

本次沙龙以“民营企业在成渝地区双城经济圈建设中的机遇和作为”为主题,是川渝蓉三方民建组织贯彻落实中共中央推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署,旨在引导民建会员在建言献策、服务地区经济建设等方面形成助推成渝地区高质量发展的合力。

(王洪伟 供稿)