您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民建会员余世勇主持的重庆市科技特派员云阳团队项目启动
发布时间:2020-11-23 10:25    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1118日,民建会员、经济管理学院副教授余世勇主持的重庆市科技特派员团队项目《云阳生猪生态养殖产业核心园建设及关键技术集成》在云阳县启动。原西南农业大学党委书记戴思锐教授应邀莅会指导,民建云阳支部副主委、云阳县科技局局长刘明,民建西南大学二支部主委、重庆市科技特派员团云阳团长陈文银,云阳芸生农业开发有限公司总经理魏芸,云阳县赛凤农业开发有限公司总经理向蓉,项目组成员参加了启动会。

大家首先前往项目实施主要企业云阳芸生农业开发有限公司生猪养殖场和种养结合基地进行了实地查看,详细了解养殖场大环境、粪污处理设施设备及运行状况、茶树生长状况等情况,并与现场相关人员面对面交流。

随后在云阳县科技局会议室举行项目启动会,云阳县科技局局长刘明主持了会议。项目负责人余世勇就项目设立全过程、研究内容和目标任务向大家做了讲解,并进行了任务分工,部署了近期工作。动物科学技术学院副教授魏光河详细介绍了生猪生态养殖、疫情防治和质量监控体系技术方案,资源环境学院副教授李勇介绍了粪污处理和资源化利用的工作思路。魏芸总经理作了表态发言,非常感谢大家为企业发展提供技术支撑,将积极配合项目组、全力以赴做好相关工作。戴思锐教授从生猪生态养殖环境、生猪品质提升、质量监控体系建设、降低养殖成本、粪污资源化利用等方面提出了一些建设性意见。

该项目是民建云阳支部和民建西南大学二支部会员积极服务社会的真实体现,项目的实施将为云阳县生猪生态养殖产业发展和竞争力提升提供坚实可靠的技术支持,推动云阳县农业产业发展与生态环境保护同步建设和协调发展,充分发挥云阳县在三峡库区绿色发展中的示范区作用。

陈文银 供稿)