您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
九三学社社员孙道进被九三学社市委会表彰
发布时间:2021-01-06 22:57    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,九三学社社员、国家治理学院孙道进教授被九三学社市委会授予“社情民意工作先进个人”和“参政议政工作先进个人”荣誉称号。

孙道进曾陪同有关领导前往黔江区调研脱贫攻坚情况、到西双版纳考察调研文旅融合高质量发展情况,并撰写了相关主题的调研报告;调研了北碚区几乎全部乡村,撰写了《关于加强乡村社会治理的对策建议》,作为资政建议提交给北碚区委区政府领导。他带领团队连续三年对全国广大贫困地区进行调研,撰写的《关于破解贫困地区乡镇文化站建设困境的建议》被市政协和九三学社中央采用。此外,孙道进主动帮助生病的九三学社市委会副主委、教育学部刘云艳教授承担课题《慈善组织公信力研究》的调研等工作。

2020年,孙道进被云南省评为云南省文化和旅游专家委员会副主任兼首席专家,被重庆市政府聘为重庆市十四五规划专家咨询委员会委员,被国家文化和旅游部聘为乡村旅游研究院学术委员会委员。

孙道进是九三学社社情民意和参政议政工作的典型代表之一,他充分利用自身优势,积极关注民生,努力建言献策,开展多形式、多层次、多领域参政议政和民主监督工作,充分体现了民主党派成员的担当精神。

(刘琳东 供稿)