您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民革西南大学总支主委赵玉芳获民革市委会表彰
发布时间:2021-01-06 23:02    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,民革西南大学总支主委、西塔学院院长赵玉芳教授被民革重庆市委授予优秀民革党员荣誉称号,以表彰其在新冠肺炎疫情防控工作中的突出表现。民革重庆市委副主委涂涛、组织处处长廖家川在民革北碚区委七届十六次扩大会暨2020年度总结会上为赵玉芳颁发了荣誉证书。

赵玉芳坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央关于打赢疫情防控阻击战各项决策部署,在疫情防控过程中积极投入,表现突出,成效显著。第一时间布置西塔学院海内外师生疫情防控工作;坚持学院值班值守,积极主动承担每周3天的学院值班任务,在最前线指挥学院抗疫工作;主动承担心理疏导任务,编写《心理学部抗疫心理热线工作人员手册》(共5版),成功处理了多起急性心理应激问题;开通专门公众号,积极撰写抗疫心理科普,在全市社区发行20余万份,撰写科普著作《中小学生抗疫心理辅导》;第一时间捐款捐物,通过民主党派、社区等各种途径捐款、捐赠口罩;为解决滞留国内留学生问题,撰写社情民意,被欧美同学会全国总会采纳;先进事迹被中央统战部网站报道三次。赵玉芳奋战学校抗疫一线,她勇于担当、身先士卒、无私忘我的精神值得全体同志学习。

(游霄鹏 供稿)