您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
九三学社社员龙晓泳主持“百馆之声”文化沙龙节目——“走进西南大学天文馆”
发布时间:2021-01-21 17:32    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

115日晚,九三学社西南大学三支社委员、重庆天文科普协会理事龙晓泳参加并主持了以“江畔何人初见月,江月何年初照人——走进西南大学天文馆”为主题的第14期“百馆之声”文化沙龙直播节目。龙晓泳老师作为主讲人,与西南大学天文馆贺秋芳老师、地理科学学院白莹老师一道,向公众介绍了西南大学天文馆的主要展厅、基本功能以及该馆承办的各类科普研学活动等,同时从天文学基本特点、常见天象及天文学的应用等方面向公众做了科普。老师的介绍与讲解深入浅出,与嘉宾和主持人配合默契,现场观众互动活跃,节目访问量突破了50万,社会反映热烈。

“百馆之声”文化沙龙是北碚区宣传部和文旅委联合西南大学共同举办。旨在通过腾讯直播形式,向公众展示北碚的文化、历史及科技场馆,旨在向公众宣传北碚文化,提升北碚形象。该节目由九三学社北碚区委会副主委曹建和胡一珊发起并策划,自播出以来就受到了社会广泛关注,为推进北碚经济与旅游特色发展做出了重要贡献。

(白莹  供稿)