您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
九三学社社员宋群梁教授服务企业致力推动产学研合作
发布时间:2021-03-25 16:49    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为了响应国家政策,积极参与产学研合作协同育人,推动科研成果转化。 321日,九三学社西南大学委员会主委、理化与材料学部宋群梁教授带领学生,前往宜宾惊雷科技调研,为企业发展提供技术支持,以进一步推动高校与企业的合作。

四川宜宾惊雷科技是我国西南地区首家采用爆炸焊接技术生产金属复合材料的专业厂家,公司为了解决爆炸引起的冲击波和噪音等问题,利用荒山改造种植了上万亩的竹林。宋群梁此次前往惊雷科技,就是为了帮助企业在上万亩的竹林资源中找到最佳利用点,并对公司未来在新能源产业计划方面提出建议,根据公司目前的技术实现气态碳到植物碳到高科技产品的碳材料,在碳循环的基础上,将碳材料用于储能领域,实现从碳循环到绿化能量双循环。

在学校和企业的产学研合作实施上,宋群梁经常到企业调研交流,充分利用专业知识为企业发展服务。宋群梁说:在其位,谋其职,作为一个科研人员,既要为国家培养人才,也要将自身所学与实践结合,要有科研人员的责任与担当。

(吴涛  供稿)