您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
致公党党员左倩带领学校合唱团斩获全国大学生艺术展演一等奖
发布时间:2021-05-17 18:42    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,致公党党员、音乐学院青年教师左倩带领音乐学院民族合唱团,获得全国第六届大学生艺术展演一等奖。

2020年下半年左倩作为指挥,指导并带领音乐学院民族合唱团分别通过了全国第六届大学生艺术展演重庆赛区的预赛和决赛,并以专业组一等奖第一名的成绩,作为代表重庆的唯一专业队伍参加了全国第六届大学生艺术展演的全国预赛并获得展演资格,并获得一等奖的好成绩!

此次获奖提升了西南大学的影响,展现了西南大学师生高超的专业水平。作为致公党党员,左倩也以自己的专业为党派争光添彩。

据悉,全国大学生艺术展演活动由国家教育部主办,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求的全国性艺术类比赛,也是国内规格最高、规模最大、影响最广、展示高校艺术教育成果的大学生艺术盛会。自2005年开始,每三年举办一届。坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,植根中华优秀传统文化深厚土壤,以优秀的艺术作品向中国共产党建党100周年献礼。全国第六届大学生艺术展演活动以奋斗·创新·奉献为主题,由教育部和四川省人民政府共同主办,四川省教育厅和成都市人民政府共同承办,于56日至13日在成都市举办。

(致公党西南大学基层委员会  供稿)