您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民盟盟员冉丽娟赴巫山县开展对口支援医疗工作
发布时间:2021-09-28 16:05    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为全面解决贫困人口基本医疗有保障突出问题,切实加强贫困区县乡镇卫生院人才培养、诊疗技术和服务能力,根据《重庆市卫生健康委员会办公室关于做好2021年全市二级以上医院对口支援贫困区县乡镇卫生院有关工作的通知》(委办发﹝202189号)文件精神,为帮助巫山县福田镇中心卫生院进一步提升医疗卫生服务能力,缓解农村居民看病难的问题,西南大学医院精心派出3名优秀医疗人才,民盟盟员冉丽娟同志作为支援医疗队队长参加对口支援医疗工作。

7月出征到重庆市巫山县福田镇中心卫生院至今两个多月来,作为西南大学医院内一科护士长的冉丽娟同志发挥护理专业优势,充分了解医院创建一级甲等的需求及护理部管理建设,制定切实可行的帮扶计划,并按照帮扶计划积极投入工作,结合当前常态化疫情防控形势,为医院职工开展了穿脱防护服、手卫生等培训。

右边起第四位为冉丽娟                                       左边起第二位为冉丽娟

针对医院护理质量待改进、护士规范操作能力待提升的现况,开展了护理查房培训、护理质量控制培训,常见护理操作规范化培训等,进行了慢性阻塞性肺疾病和口腔癌的护理教学业务查房,规范了护理交接班制度,提高了护理服务能力和管理水平,实实在在的助力了基层医院的发展,让辖区居民享受到安全、优质、贴心的医疗卫生服务。

冉丽娟同志表示,对口支援工作的开展、医疗服务的输出既拓宽了西南大学医院医疗服务的半径,也提高了西南大学医院的影响力,自己在工作中会时刻牢记为人民服务的宗旨,克服困难,与当地医务人员齐心协力,开拓进取,为卫生健康事业做出自己的贡献。

(民盟西大南大学基层委员会 供稿)