您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
乡村振兴,酷暑无阻——九三社员淳长品赴巫溪县开展柑桔产业帮扶工作
发布时间:2022-08-20 20:19    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为认真贯彻落实党中央关于全面实施乡村振兴战略的决策部署,根据中央组织部会同农业农村部等部门关于国家乡村振兴重点帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的工作要求,202281—3日,冒着40℃以上的高温酷暑,巫溪科技特派团柑桔产业组专家赴巫溪县开展柑桔产业帮扶工作,助推柑桔产业发展。九三学社西南大学四支社社员、柑桔研究所柑桔栽培与生理研究中心主任、巫溪科技特派团专家组成员淳长品副研究员参加了此次帮扶工作。

在巫溪县农业农村委相关负责人的陪同下,产业组专家先后在凤凰镇、花台乡等柑桔主产乡镇开展了2场产业技术培训,县乡农技人员、业主、种植大户和果农近200人次参加。淳长品副研究员针对目前巫溪县主要栽培的沃柑、柚类和脐橙等品种,从秋季枝梢和果实管理、病虫害防控等方面进行了详细培训。

产业帮扶期间,专家组一行还深入凤凰镇石龙村、木龙村柑桔生产基地、承恒农业公司、水浪沟柑桔协会等基地果园进行柑桔修剪、抹芽、嫁接、防裂果等现场技术示范和指导。

(吴涛  供稿)