您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
学校民盟盟员赴南充市开展柑橘春季管理现场培训
发布时间:2023-02-23 18:02    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为进一步提高果农的田间管理技术,促进增产增收,同时对集成晚熟柑橘留树保鲜关键技术成果进行验收,221日上午,南充市嘉陵区一立镇围塘坝村诚橙生态农业专业合作社举行了柑橘春季管理现场培训暨农业科技示范基地建设成果展示会。民盟西南大学一支部的陆智明老师作为专家,从土壤施肥、清沟排水、树体修枝、防冻越冬、病虫害防治等方面讲解了柑橘春季管理技术。他说柑橘相对耐阴,枝不能剪得过于稀少,要在树上分布均匀,相互不交叉、不重叠,能达到通风透光的要求就可以了。除了讲授外,陆智明教授还进行了柑橘春季修剪技术操作示范。

培训会后,现场人员纷纷表示,通过此次培训实实在在地掌握了柑橘春季管理、越冬防冻及留树保鲜方法,受益匪浅。

(民盟西南大学一支部 供稿)