您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
致公党党员赵刘斌课题组在电催化CO₂还原领域取得重要进展
发布时间:2023-03-06 11:38    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,致公党党员、化学化工学院赵刘斌副研究员课题组在电催化CO₂还原领域取得重要进展,联合中科院重庆绿色智能技术研究院张炜研究员、厦门大学田中群院士在化学国际顶级期刊《JACS Au》上发表研究论文。

电催化CO还原技术,既能实现CO的可再生利用,又能将可再生电能转化为可存储化学能,是实现碳达峰碳中和的重要途径。赵刘斌副研究员的课题组密切关注国家能源战略调整,近年来围绕“双碳背景下的电化学能源转化技术”中的关键科学问题,在电催化CO还原领域开展理论研究,在反应动力学模型和理论模拟方法方向取得了原创性突破,在国际权威期刊发表了一系列研究论文,他们的研究工作有望为推动电催化技术在碳捕获、利用与存储中的应用提供理论指导。

致公党西南大学基层委员会党员们对赵刘斌副研究员取得的成绩纷纷表示祝贺,同时赵刘斌也表示会继续在该领域展开深入研究,争取作出更大的成绩为党派争光,为学校添彩。

(致公党西南大学基层委员会  供稿)