您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民革党员张爱林积极参与乡村振兴
发布时间:2023-11-15 15:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

民革北碚区委委员、民革西南大学一支部副主委张爱林积极学习贯彻党的二十大精神,助力乡村振兴,推动传承中华优秀传统文化。作为重庆市梁漱溟研究会会长,积极推动梁漱溟先生的勉仁精神及其开创的传统文化、乡村建设、社会教育发扬光大。

3月,发起成立了西南大学学生社团勉仁学社,学社设立传统文化传习工作坊和乡村振兴和社会服务工作坊,开展读书会、沙龙、古琴、太极拳学习活动。

4月,张爱林在西南大学产业技术研究院成立社会综合治理研究中心,并任中心主任,依托社会综合治理研究中心指导成立勉仁乡村书院,在重庆市酉阳县楠木乡落地,并组建勉仁乡村书院指导团队,带领勉仁学社的学生深入酉阳县楠木桩乡,考察乡村文化,收集当地民歌,发掘乡村文化。

1013-16日,由张爱林策划,西南大学国家治理学院和重庆市梁漱溟研究会发起的纪念梁漱溟先生诞辰130周年的系列活动成功举办

1014日上午,勉仁文化国际学术研讨会暨梁漱溟先生诞辰130周年纪念会在西南大学国际学院报告厅隆重召开重庆市梁漱溟研究会会长张爱林发表致辞。

116日下午,由重庆市梁漱溟研究会主办,张爱林主持的一场关于乡村教育、治理与创新的勉仁沙龙在重庆北碚区金刚碑勉仁书院会议室举行。来自渝苏两地高校专家学者、重庆市民协、政协、实业界等人士汇聚于此,共同探讨乡村振兴社会参与机制与路径。

(格明福  供稿