您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
九三学社社员钱坤教授赴青川指导中药材淫羊藿绿色种植技术
发布时间:2024-05-14 09:18    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

317日,九三学社西南大学一支社社员、国家中药材产业体系草害防控团队成员钱坤教授,受邀前往四川广元市青川县考察淫羊藿绿色种植技术旨在探索新型的除草方法,特别是基于除草布覆盖的技术。

钱坤教授与当地种植户深入交流,了解淫羊藿的种植环境、生长特点以及目前面临的草害问题,并分享自己在草害防控方面的研究成果,探讨如何利用先进技术提高淫羊藿的产量和质量。

淫羊藿是一种重要的中药材,具有多种药用价值,因此其种植技术的改进对于中药材产业的发展至关重要。钱坤教授此次考察的成果将为淫羊藿种植业的可持续发展提供有益的借鉴和指导。

吴涛  供稿)