您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
九三学社社员张仲明教授应邀参加九三学社院士专家科普行(秀山站)活动
发布时间:2024-05-14 09:19    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于科普工作重要指示精神,充分发挥九三学社的科技特色和优势,九三学社中央开展院士专家科普行活动,4月26日,九三学社重庆市委会在活动大框架下开展九三学社院士专家科普行活动,九三学社社员、心理学部张仲明教授受邀赴秀山参加活动。

张仲明教授在秀山县教师进修学校、秀山县凤凰初级中学分别作了题为《校园心理危机的信号识别及应对》《初三了,我该怎样理解我的人生》的主题报告,就中小学生心理危机识别、心理危机干预机制及方法等作了讲解。老师们表示,此次讲座十分受用,更加深刻领会心理健康教育工作的意义和肩负的责任,将把收获的理论方法与解决现实问题结合起来,持续做好学生心理辅导工作。

(吴涛  供稿)