您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
统战部支部举行2021年度组织生活会暨民主评议党员
发布时间:2022-03-16 15:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2022311日下午,按照学校党委要求和机关党委统一工作安排,党委统战部支部举行2021年度组织生活会暨民主评议党员,支部书记周文全主持会议,全体党员参加活动,会议主题为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神

会上,支部书记周文全首先传达了学校关于2021年度组织生活会和开展民主评议党员的工作要求。随后,全体党员集中缴纳了20223月党费,认真开展了专题学习。金更兴同志导学了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,黄启庭同志导学了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神。与会党员围绕学习内容展开了热烈讨论交流。大家认为人才工作和对外传播工作都是党的重要工作,近年来,国家及社会各界对人才越来越重视,对外传播的意识越来越强,这些都为做好人才工作和对外传播工作创造了良好条件,统战工作作为团结人心的工作,要为党和国家发展大局服务,把人才聚集在党的周围,为对外传播创造有利的舆论环境。统战部将积极配合学校做好人才工作和意识形态工作,切实发挥统一战线的独特优势作用。

支部书记周文全带头开展了批评和自我批评,支部其他党员也逐一认真严肃地开展了批评和自我批评。根据支部党员查摆问题情况和一贯表现,与会同志认真进行了党员民主测评。

学校党委委员、支部书记周文全对本次组织生活会暨民主评议党员进行了点评。周书记认为,本次会议大家都做了很好的准备,都结合自身实际情况认真开展了自主学习、查摆了问题,开展的批评与自我批评都很坦诚,每位同志都虚心地接受了来自其他党员的批评意见,氛围很好。周书记要求,会后每位党员都要针对大家提出的意见,认真做好整改承诺,争取在今后的学习、工作、生活中取得更大进步。

会前,党员同志按照要求认真开展了学习、谈心谈话和查摆问题。因上学期已对党支部工作进行了评议,本次组织生活会不再评议党支部工作。