您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
统战部支部举行“学党史 践承诺 见行动”主题党日
发布时间:2021-11-25 09:21    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1014日下午,党委统战部支部举行“学党史 践承诺 见行动”主题党日活动,支部书记周文全主持会议,全体党员参加活动。

会上,金更兴、黄启庭、郭从蓉3名同志分别领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神及《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神。

按照学校党委和机关党委的部署要求,支部书记周文全以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 努力开创学校统战工作新局面》为题讲授专题党课。周书记从习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、创新观点、贯彻落实三个方面做了详细讲解。结合统战工作实际,周书记强调要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,切实抓好《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实、党外代表人士队伍建设、铸牢中华民族共同体意识、党外人士作用发挥等方面的重点工作,推动学校统战工作迈上新台阶。

全体党员梳理了自身为师生办实事情况,围绕“学党史、践承诺、见行动——我为师生办实事”活动开展了热烈讨论。大家认为为师生办实事不仅是党史学习教育的要求,也是党员践行为人民服务的宗旨的体现,应长期坚持下去,成为制度化的举措。随后,党支部书记周文全对全体党员“我为师生办实事”工作提出具体要求:要对标对表中央和学校党委要求,不折不扣落实好完成好;要聚焦师生需求,切实做好为师生服务工作;要结合统战工作实际,在为师生办实事过程中推进学校统战工作创新发展。