您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
统战部支部与机关党委办公室支部联合开展11月主题党日活动
发布时间:2020-11-20 12:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1113日,党委统战部党支部联合机关党委办公室党支部赴丰都县三建乡蔡森坝村开展了11月主题党日活动。两个支部的全体党员参加了本次活动,学校驻村扶贫干部、蔡森坝驻村第一书记罗军全程对接了本次活动。

本次活动全体党员主要围绕三建乡脱贫攻坚取得的成果进行了走访调研。调研中,驻村第一书记罗军带领大家先后参观了蔡森坝冷水鱼养殖基地和蔡森坝苗圃产业园,并深入讲解了蔡森坝村以产业改革促增收的经验和成果。

随后,全体党员围绕所见、所闻,结合学习党的十九届五中全会精神感悟,展开深入讨论。大家表示,实地调研走访让大家深刻体会到国家脱贫攻坚战略的成功与伟大。本次主题党日活动既是一次深化理论学习的过程,也是一次接受实践教育的过程。脱贫攻坚既是马克思主义反贫困理论在中国的生动实践,更是中国共产党领导人民进行的一次伟大社会变革。我们坚信,随着决战脱贫攻坚、决胜全面小康的推进,有以党擘画的“十四五”规划与2035年远景目标指引,我们必将开启第二个百年奋斗目标的新辉煌,夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。

在调研开始前,两个支部还组织党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,观看了央视专题节目《故事里的中国》第二季——《扶贫路上》视频;支部党员结合党的十九届五中全会精神、围绕脱贫攻坚、服务国家发展战略、学校十四五规划等方面交流了学习体会;还为11月入党的同志过了政治生日。