您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
统战部支部举行“讲政治 懂规矩 守纪律”主题党日活动
发布时间:2020-10-26 11:56    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1016日上午,统战部支部在会议室举行讲政治 懂规矩 守纪律主题党日活动,全体党员参会。

会上,支部书记周文全同志传达了学校2020年二级党组织换届选举工作实施方案相关文件精神,何定龙同志导学了《中国共产党基层组织选举工作条例》,与会党员还集体学习了《关于加强换届风气监督的通知》《中共西南大学委员会关于严肃二级党组织换届选举工作纪律的通知》等文件精神,集中观看了《警钟》警示教育片。围绕会议主题,党员们展开了热烈讨论,一致认为,本次主题党日活动主题鲜明,针对性强,通过学习一系列文件,加深了对党的基层组织选举工作的认识,增强了党员权利和义务意识。警示教育片的学习,大家进一步认识到从严治党把纪律和规律挺在前面的重要性,警示自身要加强自我约束,严守党的政治纪律、政治规矩,自觉遵守机关党委换届纪律要求,为机关党委换届营造风清气正的良好氛围,确保换届工作顺利进行。

周书记在会议总结中指出,这次机关党委换届,是我们全体机关党员政治生活中的大事,我们支部的5名党员同志一定要提高政治站位,加强学习,积极参加,确保换届工作风清气正,顺利完成。全体党员要遵守相关纪律,按照学校党委的要求,把政治素质好、履职能力强的同志选出来。