您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
党委统战部支部举行6月主题党日活动
发布时间:2020-06-16 12:34    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

612日下午,统战部支部举行“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”主题党日活动,周文全书记主持。

全体党员共同观看了《战“疫”故事》第三季,听了天津中医药大学校长张伯礼 、中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组等战疫人物的故事,大家纷纷讲述自己了解到的战疫故事,再次为抗疫战士们的英勇无畏而感动。周文全书记谈到,为了取得疫情阻击战的最终胜利,总书记亲自部署,从医护人员到每一位普通群众都做出了巨大努力。学校众多党外人士也积极响应号召,研制试剂盒、开展心理辅导、捐款捐物支持抗疫等等,立足岗位,作出了自己的贡献。周部长要求,统战部全体党员要按照学校的总体部署和安排,继续团结和带领广大党外人士做好工作,讲好自己的战疫故事,为党的99岁生日献礼。

199661日是支部郭从蓉同志当年入党的日子。为了过好这个政治生日,支部专门到档案馆复印了郭从蓉同志当年书写的“入党申请书”。当周文全书记把复刻版的“入党志愿书”送到郭从蓉同志手中时,郭老师特别惊喜,没想到还能看到24年前的入党申请书。她仔细翻阅着这份难得的政治记忆,在大家的提议下,宣读了入党申请书的部分内容,并怀着激动的心情回忆了当年入党时的情景,郭老师感谢支部让她重新想起了那段艰苦但特别有意义的时光。在周文全书记带领下,全体党员一起重温了入党誓词,简短有力的语句重新燃起了党员同志们当年入党宣誓时的激情。与会同志表示,这样的政治生日过得很有意义,能够帮助我们回顾过去、叩问初心。只有不忘来时的路,才能更好地履行未来的使命和职责。

为迎接中国共产党成立99周年,支部为每位党员购买了《习近平在宁德》《共和国之路》两本书,希望党员同志们加强理论学习,提升党性修养,汇聚起干事创业的精气神。