您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
党委统战部支部举行10月主题党日活动
发布时间:2019-11-19 13:58    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

10月18日上午,党委统战部支部围绕“立德树人根本任务大学习、大讨论、大落实”开展10月主题党日活动,周文全书记主持。

党员同志们共同观看了《为了可爱的中国》第四季《西迁》,被交大西迁老教授们舍小家、为大家的爱国奋斗精神深深感染。大家围绕“如何把立德树人落实到教书育人各环节”展开深入讨论。大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上再次强调,立德树人是中国特色社会主义教育事业的根本任务。让学生德智体美劳全面发展,归根到底,就是立德树人,这是教育事业发展必须始终牢牢抓住的灵魂。我们作为管理服务类人员,应当将立德树人的理念融入自己的工作,在管理工作、服务工作中落实这一根本任务。周文全书记谈到,进入新时代,对教师队伍建设提出新的更高要求。党委统战部要加强广大党外知识分子的政治引导,筑牢共同思想政治基础,让广大党外知识分子始终听党话、跟党走,将立德树人理念融入教育教学的各个环节,为培养德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人贡献力量。

下午,支部全体党员观看了电影《我和我的祖国》。党员同志反响热烈,认为以大家喜闻乐见、丰富多样的形式开展爱国主义教育,效果非常好。