您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
党委统战部支部举行“我和我的祖国”9月主题党日活动
发布时间:2019-11-19 13:56    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

920日下午,党委统战部支部举行9月主题党日活动,大家围绕“我和我的祖国”开展了深入的学习、研讨。

会上,全体党员观看了《我们走在大路上》专题纪录片,新中国成立前后珍贵的历史资料深深震撼了我们。周文全书记传达了学校“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会精神。

全体党员围绕活动主题开展讨论。大家一致认为,新中国成立70年,中国发生了翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高,这些都得益于中国共产党的正确领导,这就是制度和道路的优越性。我们应当高举中国特色社会主义伟大旗帜,把中国特色社会主义道路更好地走下去。周文全书记谈到,非常自豪自己生在新中国、长在红旗下,更加自豪自己是一名共产党员,为国家70年取得的伟大成就感到由衷的骄傲和自豪。他强调,在看到成绩的同时,我们也应当居安思危,看到当前的困境和挑战。我们不能躺在功劳簿上,应当不断加强学习。党委统战部要按照学校党委的总体部署,抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,每位党员都要加强政治学习和理论学习,深入开展调查研究,深挖工作中的短板和不足,找出解决的途径和办法,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的教育目标。