您的当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文
党委统战部支部举行2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2019-03-14 09:30    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

227日上午,党委统战部支部举行2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员参加。支部副书记张维薇主持会议。

周书记首先作会前动员。他再次强调了本次组织生活会和民主评议党员的重要意义,要求全体党员要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学用新思想、建功新时代这一主题,深入查摆自己的问题,深入开展批评与自我批评,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把学校党委部署要求落到实处,全力推进学校教育事业健康发展。

会议分四个阶段进行。第一阶段,在张维薇副书记的导学下,集中学习了2019年全国教育工作会议精神的相关内容。第二阶段,举行2018年度组织生活会,由周书记代表支部班子从2018年支部主要工作、支部建设存在的问题、原因剖析以及下一步整改方向和建议等方面作对照检查,党员同志们围绕支部班子建设和下一步工作开展提出了非常有针对性的建议和意见。第三阶段,开展民主评议党员。支部党员张维薇、金更兴、郭从蓉分别作了对照检查,开展了诚恳的自我批评。针对每位党员的自我批评,其他党员都提出了中肯的意见和建议。全体党员对支部建设情况和每位党员进行了民主测评。

会议第四阶段,由机关党委委员、统战部部长周文全同志作点评总结。周部长指出,会议准备充分、形式规范、内容深刻,同志间问题找得很准,交流也很坦诚,并且把握好了会议的氛围和基调,确保组织生活会既有严肃认真开展批评的“党味”和“辣味”,又有同志之间相互帮助的真情,是一次成功的组织生活会。接下来,支部要做好民主测评的整改工作。周部长希望统战部支部围绕如何提升支部工作创新性和发挥好支部战斗堡垒作用的问题作进一步思考。

会前,统战部支部在班子成员和党员间深入开展了交心谈心活动,并征求了服务对象的意见和建议。