您的当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文
学校开展各民主党派、无党派人士纪律学习教育专题研讨
发布时间:2024-07-12 15:33    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

76日,学校开展各民主党派、无党派人士纪律学习教育专题研讨会,学校各级民主党派基层组织负责人以及无党派人士代表参加。会议学校党委统战部副部长李小红主持

会议进一步传达学习了市委统战部有关文件精神。围绕学校六月召开的各民主党派主副委及各统战团体负责人联席会议通报的《西南大学关于支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》,学校各民主党派基层组织负责人和无党派人士代表先后发言,交流了各民主党派基层组织和无党派人士开展纪律学习教育的具体方案,汇报了开展纪律学习教育的进展情况。与会同志共同观看了中央纪委国家监委网站的警示教育片——《警钟》系列典型案例,并围绕会议主题积极座谈交流、深入研讨,分享了心得体会。大家纷纷表示,开展纪律学习教育对各民主党派、无党派人士加强自身建设、提升能力本领、改进思想作风和工作作风具有重要意义;要切实筑牢法纪观念,增强自我约束意识,不断弘扬和传承廉洁自律的优良传统。

李小红指出,自开展清廉党派建设和纪律学习教育以来,各民主党派基层组织和无党派人士对纪律学习教育认识到位、规划到位、落实到位;纪律学习教育重点突出、形式多样、亮点纷呈;纪律学习教育效果明显,做到了学思用贯通、知信行统一。并强调,各民主党派基层组织和无党派人士要切实提高政治站位,要建立纪律学习教育长效机制,通过常态化纪律学习教育,进一步夯实坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的思想根基;要准确把握目标要求、主要任务,坚持原原本本学深悟透,通过多种形式和途径教育引导民主党派成员、无党派人士做到学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进纪律学习教育取得新实效。

据了解,学校积极支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,通过线上线下分享纪律学习教育资料,将纪律学习教育有关内容纳入学校社会主义学院党外代表人士综合能力提升培训班教学任务,并以培训为契机组织参观廉政教育基地,支持开展谈心谈话和廉政风险排查等多种方式,不断推进纪律学习教育入心入脑、见行见效。