您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

统战部支部举行“提升全面从严治党认识”主题党日活动

发布时间:2018-03-14 10:45:43     作者:    浏览次数: 次

915日下午,统战部支部举行“提升全面从严治党认识”主题党日活动。支部书记周文全主持会议。

会上,首先由周文全书记带领学习习近平总书记“四有”好老师论述。周书记引导大家重温了习近平总书记2014年考察北京师范大学时的情景,重点解读了“四有”好老师的重要讲话精神。接下来,由海克军同志解读教育部党组、市委、市委教育工委和学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关文件精神,张维薇同志解读《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神。

与会党员同志就学习内容展开讨论。海克军同志谈到,这几个文件的下发都很有针对性,针对解决“两学一做”学习教育长效机制问题,针对解决当前高校教师党支部建设存在的问题,提出了许多新的理念新的做法。周文全书记谈到,希望党员同志们要认真学习、认真领会系列文件,将文件精神落实落小落细,以“四有”好老师的标准严格要求自己,带着感情做好工作。张维薇、郭从蓉两位同志分别从自身工作出发,谈了对“四有”好老师和系列文件精神的认识。讨论热烈而深入。

主题党日活动结束后,支部召开了支委扩大会,总结上学期支部工作,部署本学期工作安排。会上,党员同志们充分肯定了上学期支部工作取得的成绩,深入分析了存在的问题,并就新学期支部工作提了自己的意见和建议。支部根据《中共西南大学委员会关于2017年秋季学期党员组织生活指导意见》精神,就秋季学期统战部支部“主题党日活动”作了安排。