您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

党委统战部支部举行“牢记时代使命 书写人生华章” 5月主题党日活动

发布时间:2018-06-15 12:08:53     作者:    浏览次数: 次

党委统战部支部举行5月主题党日活动,活动分为两个阶段,第一阶段举行集中学习第二阶段与致公党北碚区委举行联合组织生活会。

511日上午,支部全体党员举行集中学习会观看了习近平总书记考察北京大学学习视频,由周文全书记导学重庆市委五届四次全会精神海克军同志带领学习习近平总书记在北京大学的重要讲话精神在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

全体党员围绕学习主题开展讨论。周文全书记谈到中央如此高规格地举行马克思诞辰200周年纪念活动,充分体现了中央对坚定不移高举马克思主义伟大旗帜的决心和信心,统战部支部全体同志学理论、学文本、学精神,始终坚持用发展的马克思主义指导实际工作。周书记要求,支部全体党员要深入贯彻学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,加强政治素质、业务能力建设,不断提高育人水平。海克军同志在谈到深入贯彻落实市委五届四次全会精神时说,政治生态与自然生态一样,破坏了很难恢复,我们必须要按照市委的要求彻底清除****恶劣影响和****、****流毒营造风清气正的政治生态其他党员同志纷纷表示,将深入学习马克思主义理论,领会习近平总书记重要讲话精神,思想和行动统一到党中央的决策部署上来不断提高理论修养,增强业务本领,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献力量。

不断提升支部组织生活质量,加强支部工作与业务工作的有机结合,512日统战部支部与致公党北碚区委联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题组织生活会。组织生活会上,北碚区委统战部副部长江勇作了“营造一流营商环境、推动高质量发展”的主题宣讲,致公党市委副主委魏沙平同志就参加中央统战部组织的民主党派干部赴港研讨班学习体会进行了交流。统战部支部党员同志与致公党北碚区委、学校总支的党外干部此次活动主题进行了深入交流周文全部长希望致公党西南大学总支团结和带领全体党派成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个自信,不忘风雨同舟七十载合作初心,坚持和发展好新型政党制度,中国特色社会主义民主政治道路上继续前进。