您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

党委统战部支部举行10月主题党日活动

发布时间:2018-10-23 10:38:05     作者:    浏览次数: 次

1019日上午,党委统战部支部举行以爱国奋斗 岗位建功 推动学校统战工作上台阶上水平为主题的党日活动。支部书记周文全主持会议。

活动伊始,全体党员共同观看了“中国导弹之父——钱学森”的纪录片,回顾了老一辈知识分子爱国奋斗的光荣事迹。党员同志们围绕主题开展讨论。周文全书记谈到,像钱学森、邓稼先等老一辈科学家在国家一穷二白的时代,放弃国外优厚待遇,为国家国防事业的建设贡献自己的智慧甚至生命。新时代,又涌现出了黄大年、南仁东等一大批为国家做出重大贡献的优秀归国留学人员,充分彰显了他们的爱国情怀和报国之志。党委统战部负责联系广大党外知识分子,他们中的许多人都是归国留学人员,是国家重要人才,我们要主动靠前,主动作为,协助学校党委做好联络、联谊、服务工作,做好人心工程,让他们为学校和国家的发展作出更大的贡献。结合全市高校侨联暨新侨人才工作座谈会精神,何定龙同志谈到,我们应当引领和带动学校知联会、欧美同学会、侨台联等统战团体组织,在联系、服务党外知识分子的工作中发挥更大的作用。金更兴、郭从蓉、张维薇同志也从不同的角度谈了自己对“爱国奋斗 岗位建功”的认识和理解,并表示将立足自身岗位,为党外人士干事创业解决后顾之忧。