您的位置: 首页 > 支部建设 > 正文

统战部支部举行5月组织生活会

发布时间:2018-03-14 10:29:09     作者:    浏览次数: 次

511日下午,统战部支部举行5月组织生活会,专题学习习近平总书记在中国政法大学的讲话精神,学习学校“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议精神和学校加强党的建设有关文件精神。

会议首先选举产生统战部支部书记和副书记人选,由周文全同志任支部书记,张维薇同志任支部副书记。

周文全书记主持专题学习活动。周书记在会上传达了学校“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议的主要精神,由张维薇同志导读习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神,金更兴同志导读《西南大学二级党组织工作细则》和《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》主要内容。

党员同志们围绕学习主题展开热烈研讨。周文全同志表示,习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,充分展现了党中央重视青年、重视青年法律人才的培养,也展现了党中央建设法治中国的信心和决心。周书记指出,学校新颁布的两个党建文件,是对党中央从严治党精神的贯彻落实,文件规定有新内容、新要求,希望同志们多学习、多领悟,并在工作中积极践行,统战部支部的组织生活也要严格按照文件要求不折不扣完成。海克军同志结合自身参加培训研讨班的情况,谈了感想。他认为,张文斌副司长和黄蓉生书记的报告讲得非常好,站位高、立意远,指导性强,为学校今后更好地开展思想政治工作指明了方向。金更兴同志表示,希望统战部支部能够多多开展形式多样的组织生活活动,增强支部凝聚力,提高学校实效。

会上,周文全书记还就统战部支部工作提了要求。