您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校党委召开党外人士双月座谈会

发布时间:2018-01-12 11:36:03     作者:    浏览次数: 次

111日下午,学校党委召开党外人士双月座谈会。党委书记舒立春,党委常委、校长张卫国,党委副书记安春元,副校长李明,党委常委、副校长丁忠民、王永才、周常勇,党委常委、党委办公室主任罗朝明出席。会议由校党委书记舒立春主持。

会上,校长张卫国从深化综合改革、提升人才培养质量、创新人才培养机制、一流学科建设、深化人事人才改革、提升科学研究水平、强化社会服务能力、推进国际化进程、持续改善办学条件等9个方面通报了学校2017年主要工作。对于2018年工作的总体思路,张校长指出,重点要做好深入学习贯彻党的十九大精神、“十三五规划”实施、积极推进依法治校、“双一流”学科建设、提升人才培养质量、加快推进国际化进程、提升现代治理能力等方面的工作。

随后,各民主党派基层组织主委从思想建设、组织建设、议政建言、社会服务等方面总结交流了2017年亮点工作。

舒立春书记作总结讲话。对于学校统一战线在过去一年取得的突出成绩,舒书记着重从“四个新”进行了高度肯定。各民主党派基层组织和统战团体不断夯实基础,自身建设呈现新面貌;积极履职尽责,参政议政有了新作为;立志干事创业,本职工作迈上新台阶;关注民生热点,服务社会取得新成效。舒书记指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全力推进学校深化综合改革、实施“十三五”规划的重要之年,也是全面推进学校“双一流”建设的关键之年,希望全体党外人士凝心聚力积极作为,热忱投身学校“双一流”建设,不断强化自身建设,推动党派工作创特色上水平,以更加奋发有为的精神状态,凝心聚力、砥砺前行,不断谱写学校改革发展的新篇章,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。舒书记还对即将参加各级两会的人大代表和政协委员提出了具体的要求。

学校各民主党派基层委员会(总支)委员及以上干部,党外全国人大代表、政协委员,党外市人大常委、政协常委,党外校知联会、侨台联和欧美同学会负责人,学校党办、校办、统战部主要负责人参加会议。