您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

民建西南大学一支部开展加强自身建设 提高参政议政能力研讨会

发布时间:2018-01-15 17:06:48     作者:    浏览次数: 次

113日,民建西南大学一支部在缙云山葵莲山庄召开了2018年的第一次支部会议。该会议由一支部主委刘芸主持,21人参会,活动主题为加强自身建设、提高参政议政能力。

首先,一支部主委刘芸认真回顾总结了2017年支部政治学习、组织建设、组织活动等方面的主要做法、取得的成效以及工作中存在的不足,特别指出支部会员在本职工作、服务社会方面取得了突出成绩,但组织建设和会员参政议政积极性方面表现稍显欠缺。为此,支部特别组织本次讨论会,邀请民建西南大学主委李关荣教授就如何加强自身建设、提高参政议政能力进行指导。李主委声情并茂讲到,参政议政是民主党派最直接、最有效、最能显示本组织作用和形象的一项主题工作,号召会员们要积极参与,树立新观念,适应新常态,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,始终坚持中国共产党同各民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极履行参政和民主监督,为国家经济发展、政治稳定、社会进步作出积极贡献。通过学习,新老会员们纷纷踊跃发言、交流讨论。讨论会现场气氛热烈,大家结合自身工作实际,谈感想,谈思路,对来年支部工作献计献策,纷纷表示将加强学习,积极参与各项活动,努力把一支部的工作建设更上一个台阶。本次研讨会在愉快的氛围中圆满结束。(何世芬、刘芸 供稿)