您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

全国政协常委、民革中央常委王新强来校调研

发布时间:2023-07-01 15:15:04     作者:    浏览次数: 次

629日上午,全国政协常委、重庆市政协副主席,民革中央常委、重庆市委会主委王新强来校调研,学校党委书记李旭锋、校长张卫国、党委副书记潘洵等与王新强进行了会谈。

李旭锋代表学校党委对王新强一行的到来表示热烈欢迎,对民革市委会长期以来给予学校各方面工作特别是统战工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。李旭锋表示,学校党委一直以来高度重视统战工作,支持各民主党派加强自身建设,推动建强中国特色社会主义高素质参政党高校基层组织。希望民革市委会今后继续加强对学校建设发展的支持及对学校民革组织建设的关心和指导,为推动中国共产党领导的多党合作事业发展和中国式现代化建设贡献西大力量。

张卫国表示,王新强一行莅临学校调研指导工作,是对学校建设发展和民革组织的关心厚爱,学校将努力做好人才培养、科学研究等各项工作,把民革市委会的关心支持转化为助推发展的实际行动,积极为新时代教育强国建设贡献西大的智慧和力量。

参政党自身建设调研座谈会上,民革西大总支作了工作汇报,与会民革党员围绕调研主题,结合自身实际,进行了踊跃交流发言。

王新强感谢西南大学党委对民革组织建设的支持,认为学校各方面工作特别是统战工作有特色有亮点有成效,学校民革基层组织和民革党员勇于担当、乐于奉献,充满能量、充满干劲。王新强强调,广大民革党员要积极开展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育,深入开展调查研究,善于发现问题、敢于解决问题,将主题教育成果转化为参政议政、履职尽责的实际行动,通过不断加强自身建设,强化担当作为,在中国新型政党制度下积极发挥参政党应有的作用。