您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校举办各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训班

发布时间:2023-07-08 16:41:02     作者:    浏览次数: 次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展主题教育,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,学校党委副书记潘洵带队赴河南大别山干部学院开展各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训

潘洵在开班仪式中指出,全体学员要以学铸魂,更加凝聚思想共识。深学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过对大别山革命优良传统和大别山精神的学习,不断坚定理想信念,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,更加筑牢统一战线共同思想政治基础。以学增智,不断提升能力本领。通过学习培训,确保在思想上接受新的洗礼、政治上得到新的淬炼、能力上实现新的跃升,真正把学习成果转化为解决各种复杂问题、应对各种风险挑战的能力,转化为推动民主党派组织、统战团体建设和统战工作高质量发展的强大动力。以学促干,强化履职担当作为。落实主题教“重履职、建新功”的要求,将学习成果转化为履职尽责的实际行动,在立德树人上做出表率,在科学研究上追求卓越,在管理服务上勇担责任,立足自身特色,围绕大局、服务大局,为推动学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

培训过程中,全体学员认真听取了“大别山二十八年革命历史及其启示”和“大别山革命先辈红廉家风”等专题讲座,先后到许世友将军故里、新县田铺乡田铺大湾新农村、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等地进行了现场教学,观看了情景教学《红色大别山》舞台剧,聆听了红军后代、大别山烈士晏春山后代访谈教学,参加了感悟习近平生态文明思想的体验教学等,从各个维度深入学习了大别山革命历史和大别山精神。

学员们纷纷表示,通过此次主题教育学习培训,重温大别山红旗不倒的革命历史,感悟大别山革命优良传统,学习弘扬坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋的大别山精神,思想、心灵和身体都受到了深刻的洗礼,更加坚定了永远跟党走的理想信念,下一步要继续扎实开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,把主题教育成果转化为干事创业、推动工作的强大动力和具体举措,以实际行动为学校“双一流”建设和社会主义现代化建设做出应有贡献。