您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

九三学社学校基层委员会组织骨干社员参加北碚区委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训班

发布时间:2023-08-08 10:12:42     作者:    浏览次数: 次

714—16日,九三学社西南大学基层委员会宋群梁主委、部分委员及骨干社员15人参加了九三学社北碚区委员会举办的凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育培训班。九三学社北碚区委会主委、北碚区政协副主席、文学院曹健教授出席并讲话。

培训班于714日在贵州遵义红舟培训中心开班,九三学社中央社史研究中心研究员、九三学社重庆市委会社会服务处处长郭祥为社员讲授了《多党合作制度的形成与发展》专题报告,进一步加强了社员的政治信念和理论素养。随后,社员们到遵义会议会址、苟坝会议会址、娄山关战斗遗址、吴藻溪陈列馆等地进行了现场学习,接受革命传统教育和爱国主义教育,了解九三先贤故事赓续奋斗精神。

通过理论培训和现场教学,社员们深刻认识到主题教育的重要意义,坚决拥护中国共产党的领导,始终坚定不移地同中国共产党站在一起、想在一起、干在一起;将把主题教育激发出来的学习、工作热情,转化为做好今后各项工作的实际行动和成效,围绕各级党委政府中心工作,扎实开展调查研究,围绕市、区经济社会高质量发展建睿智之言,献务实之策。

教培中心合影.jpg

(吴涛 供稿)