您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

深入基层,启迪盟心——民盟市委会副主委、区委会主委于泽元与西大盟员座谈

发布时间:2023-09-07 17:43:06     作者:    浏览次数: 次

96日下午,民盟市委会副主委、北碚区委会主委于泽元来到民盟西南大学基层委员会座谈并指导工作。民盟北碚区委会专职干部何欣、民盟西南大学基层委员会全体委员、各支部主副委、盟员代表、新盟员参加此次座谈会,民盟北碚区委会副主委、民盟西南大学基层委员会副主委阳泽主持会议。

说明: 微信图片_20230907090502

座谈会上,民盟西南大学基层委员会主委肖国强介绍了基层委员会近一年盟务概况,他提到这一年中,民盟西南大学基层委员会有序进行参政议政工作,社情民意报送积极,社会化服务效果显著,盟员本职工作成绩突出,取得较强社会影响力,但盟员参与盟务的热情需要进一步提升,参政议政的潜力还需大力挖掘,新盟员发展还需要用心用力。刘仕平、王汉杰、郭好和赵妍嫣等四位盟员代表分别从培植爱国情感、提高政治警惕性、丰富参政议政、强化社会服务、提升专业效能等方面进行了现场交流。在自由交流环节,艾兴、鲍安红、杜华茂等盟员从完善民盟西南大学基层委员会的管理制度,盟员做好科研成果转化、积极投身社会服务工作等方面积极发言。

最后,民盟市委会副主委、区委会主委于泽元做了讲话,他传达了民盟市委会相关机构调整情况,并对民盟北碚区委会今年下半年的主要活动开展情况进行了简要介绍,指出民盟西南大学基层委员会应围绕成渝双城经济圈以及学校优势领域做好参政议政及各项社会服务工作,他还对学校民盟盟员提出了四个希望,号召大家要坚定政治立场,强化政治学习,积极参政议政,做好本职工作,努力做到与社会同行,积极提升人生境界,要始终关注社会发展,加强自身参政议政能力建设。

说明: 微信图片_20230907090532

民盟西南大学基层委员会副主委阳泽表示,要认真吸纳各位盟员代表意见,高度重视和遵循民盟市委会与北碚区委会领导指示精神,加强基层委员会制度建设,优化参政议政机制,提升盟员履职尽责能力,努力把民盟西南大学基层委员建设成参政议政的重要平台、社会服务的助推器和团结互助之家。座谈会在温暖和谐与满怀希望中顺利结束。

(赵妍嫣 供稿)