您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校举行侨台联中秋节茶话会

发布时间:2023-09-26 08:47:45     作者:    浏览次数: 次

为认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作和群团工作的重要论述,传达学习第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,不断凝聚侨台力量,畅叙友情,共迎佳节在中秋节来临之际,922下午,学校在东方红会议厅举行侨台联中秋节茶话会学校党委副书记潘洵出席会议并讲话会议学校台联会长、书馆馆长涂涛主持

市人大代表、市侨联副主席张自力传达学习第十一次全国归侨侨眷代表大会精神学校侨联主席魏沙平报告学校侨联工作情况。市政协委员、重庆市台联副会长、西南大学乡村振兴战略研究院(中国乡村建设学院)办公室主任杜洁北碚区侨联副主席社科处副处长刘新智侨台眷属代表、原学校侨联副主席孙凡,重庆市侨青会常务理事、学校欧美同学会副会长、秘书长、音乐学院教师罗雪迩,台籍学生、文学院2021级游涵雯同学作交流发言。他们结合侨台工作实际和自身学习、工作、生活情况谈了感悟体会,纷纷表达了浓浓爱国爱校之情对祖国的美好祝愿节日美好祝福。大家一致表示,党和政府的关怀、学校党委的重视和关心、联组织的温暖,转化为凝心聚力、做好侨台工作的强大动力,切实推动侨台联在新时代展现新风采、呈现新面貌,谱写侨台工作的新篇章,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

潘洵讲话中阐述第十一次全国归侨侨眷代表大会召开的重大意义,对近年来学校侨台联广大侨台眷属所做的工作和付出的辛勤劳动给予充分肯定,向全校的归侨侨眷侨属、胞台属表示节日的祝福,并通报学校今年以来的工作情况。潘洵对侨台联工作提出三点要求:一是夯实基础根基,不断加强侨台联自身建设。要贯彻落实习近平总书记关于侨务工作和群团工作的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步加强组织建设,做好新会员吸纳工作,抓好侨台联干部队伍建设,创新工作体制机制,激发组织活力。二是发挥优势作用,助力学校事业高质量发展。要发挥好联系广泛、融通内外、熟悉国际规则等优势,在学校引育海内外高水平创新人才、开展国际化办学、对外学术研究合作及中外文明互鉴交流等方面发挥独特作用,为提升学校核心竞争力、谱写教育事业高质量发展新篇章作出应有贡献。三是勇担时代使命,凝聚民族复兴的磅礴力量。要通过学术交流、工作交往、亲情交心等方式,积极开展同海内外侨胞、台胞的联络联谊,融洽同胞感情、增进民族共识。引导海内外侨胞、台胞把握历史大势、坚守民族大义,用好自身所长,把优势发挥出来,齐众心、汇众力、聚众智,汇聚起同心共中国梦的磅礴伟力。

党委统战部、学校各级侨联台联干部侨台眷属代表、台胞代表市侨联特聘专家、侨青会会员参加会议