您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

民建西南大学总支与民建五通桥区总支签约联建

发布时间:2023-09-26 19:26:09     作者:    浏览次数: 次

917日上午,民建西南大学总支与民建四川省乐山市五通桥区总支在会员企业——四川永祥股份有限公司会议室举行联建签约仪式。民建乐山市委会副主委金漫出席签约仪式,中共五通桥区委常委、区委统战部部长陶吉春应邀参会。

民建西南大学总支的会员主要为专家学者,民建乐山市委会的会员主要为经济界和体制内人士,双方各有优势。民建北碚区委会副主委、民建西南大学总支主委苏胜齐,民建五通桥总支主委李敏,在会员们的见证之下,签订了合作协议。

金漫、陶吉春对民建西南大学总支与民建五通桥区总支结对联建表示祝贺,希望两个总支多加强交流沟通,充分发挥各自的特色与优势,相互取长补短,在助推成渝地区双城经济圈建设和履职尽责中,切实开展务实合作,积极建真言献良策,着力彰显民建基层组织的作为、风采与担当。

苏胜齐、李敏表示,两个总支将对每个会员的基本情况、特长与优势等进行系统梳理,编制《会员通讯录》,为会员之间开展项目合作奠定基础;将对西南大学的科技成果进行整理,搭建科技成果转化平台,因地制宜地助力乐山市、五通桥区相关产业发展;将共同拟定《协同助推成渝地区双城经济圈建设调研课题计划》,协同组建调研课题组,扎实开展调查研究,为助推成渝地区双城经济圈建设建睿智之言、谋务实之策、献可行之招。

两个总支会员纷纷表示,接下来将加强会员之间的交流与沟通,努力寻求协同合作契入点,在履职尽责、建言献策、调研课题、专业化咨询服务、科技成果转化及产业化、助力乡村振兴等方面,积极开展全方位、全过程的协同合作,为助推成渝地区双城经济圈建设贡献智慧与力量。

(陈文银、任猛 供稿)