您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

九三学社西南大学四支社召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育暨“迎中秋 庆国庆”组织生活会

发布时间:2023-09-28 09:54:25     作者:    浏览次数: 次

又到金秋送爽、丹桂飘香的季节。926日下午,西南大学柑桔研究所综合楼3楼会议室,九三学社西南大学四支社社员齐聚一堂,召开了凝心铸魂强根基 团结奋进新征程主题教育暨迎中秋 庆国庆组织生活会。

胡军华主委首先介绍了此次组织生活会的主要议程,领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神。习近平总书记指出,马克思主义中国化时代化这个重大命题本身就决定,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。我们必须坚持马克思主义这个立党立国、兴党兴国之本不动摇;要及时科学解答时代新课题,注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。会上还学习了习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示习近平总书记在江苏、浙江等地考察调研时的指示精神。在学习习近平总书记的系列讲话及指示精神后,胡军华结合北碚区的发展,介绍了目前北碚区经济及农业发展方面的成效及困境,鼓励社员们结合自身专业知识,为北碚区的经济及农业发展献计献策。

社员们积极讨论了参政议政及建言献策方面的问题及撰写方法,胡军华向社员们梳理了建言献策的走向、渠道以及撰写技巧,并鼓励社员热心身边事,发现问题及时建言,做好党的好参谋。

胡军华还向大家介绍了组织发展情况,发动大家积极发展新社员,吸收新生力量,提升组织活力。社员们还讨论了今年的社会服务活动开展时间及形式,以及即将到来的重阳节活动。

支社社员及拟发展新社员参加了此次组织生活会。

董朝菊  供稿