您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

中央统战部宗教研究中心来校调研

发布时间:2023-11-08 10:13:12     作者:    浏览次数: 次

117日上午,中央统战部宗教研究中心副主任加润国来校调研马克思主义宗教学研究队伍建设情况。学校党委副书记潘洵陪同调研和座谈。

会上,潘洵代表学校党委对加润国副主任一行表示热烈欢迎,并介绍了学校总体情况、学校统战工作和马克思主义宗教学队伍建设等情况。潘洵表示,学校将继续贯彻落实习近平总书记关于加强宗教工作“三支队伍”建设的重大要求,在中央统战部宗教研究中心和市委统战部、市民宗委的指导下,积极推进马克思主义宗教学研究队伍建设,认真开展马克思主义宗教观教育,扎实做好新时代党的宗教工作,为国家软实力提升和重庆市宗教工作发展汇聚西大智慧,贡献高校力量。

来自国家治理学院、重庆市中国特色社会主义宗教理论与实践研究基地、西南政法大学马克思主义学院等9名马克思主义宗教学研究专家学者分别进行了交流发言,介绍了自己的研究方向和研究成果,分析了马克思主义宗教学研究现状,从马克思主义宗教学学科建设、队伍建设、平台共建、课题研究等方面提出了意见建议。

加润国在讲话中充分肯定了学校统战工作和马克思主义宗教学学科建设取得的成效,加润国指出,西南大学马克思主义宗教学学科是重庆市唯一的宗教学学科点,研究特色鲜明,培养了一批宗教学人才,取得了一系列丰硕的研究成果。加润国强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,突出学校马克思主义宗教学研究特色和优势,聚焦新时代宗教治理和宗教领域的重大现实问题,发挥好马克思主义宗教学研究队伍在治国理政中的重要作用。

加润国一行还调研了学校宗教研究所。重庆市委统战部民宗处、重庆市民宗委综合处,学校党委统战部、国家治理学院等有关负责同志陪同调研和座谈。