您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

致全校各民族师生的慰问信

发布时间:2023-11-10 11:56:07     作者:    浏览次数: 次

老师们、同学们:

籽籽同心石榴红,奋楫扬帆新征程。在一年一度学校各民族师生共同的节日——西南大学第十九个民族节来临之际,我们向全校各民族师生致以诚挚的问候和节日的祝福!

今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是踔厉奋发、勇毅前行之年,是奋力谱写新时代新征程新华章之年。今年10月,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习中指出,要铸牢中华民族共同体意识,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;要全面贯彻党的二十大部署,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展;要促进各民族广泛交往交流交融,以中华民族大团结促进中国式现代化。习近平总书记的重要讲话,是鼓舞全国各族人民精诚团结、踔厉奋发、勇毅前行的强大精神动力,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向。

一直以来,学校党委高度重视民族工作,始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移贯彻党的民族政策,不断深化民族团结进步教育,通过创新载体、丰富形式,不断促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融。当前,学校正以助力教育强国建设为目标,坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,推进双一流建设,推动党建和事业发展深度融合,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,团结带领全校各民族师生为加快向研究型大学转型、建设特色鲜明的世界一流大学而奋勇前行。

铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全国各族人民的共同任务。希望学校各民族师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央民族工作会议精神,完整准确全面把握和学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实铸牢中华民族共同体意识,不断凝聚奋进新征程的强大精神动力,为学校双一流建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!

西南大学

20231110