您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

九三学社西南大学基层委员会到民营企业调研

发布时间:2023-11-11 15:49:01     作者:    浏览次数: 次

不断推进凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育活动,116日,九三学社西南大学基层委员会在宋群梁主委的带领下,到北碚区歇马街道重庆茂田机械有限公司调研。

首先,公司负责人游先慧总经理介绍了公司基本情况,特别重点介绍了公司正在研究、制造山地现代农业机械,现已有一款多功能履带旋耕机上市销售,还有2款机型正在审查认证中,同时公司正在开展山地智能运输系统、多功能动力平台等项目研究。游总表示,茂田公司从电机及控制器的研发生产转型研制山地农业机械,特别希望能与九三学社的专家和西南大学加强交流与合作。委员们随后参观了生产车间,到田间实地观看了多功能履带旋耕机的工作示范。

宋群梁表示,我国部分丘陵山区因多种因素的影响,无法使用大型农业机械,只能推广应用小型农业机械,但丘陵山区农机化一直是制约农机化发展的瓶颈。九三学社将发挥相关领域专家学者的优势,协助厂家进行山地农业小型机械、智慧农业装备的开发研究,以此推动小型农业机械在丘陵山区的推广应用,提高农民生产效率,增加农民经济收入,促进乡村振兴。

(吴涛  供稿)