您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

市政协副主席、致公党市委会主委丁时勇来校调研

发布时间:2023-11-15 12:01:58     作者:    浏览次数: 次

1114日上午重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇来校调研。学校党委书记李旭锋、校长张卫国、党委副书记潘洵与丁时勇进行了会见。

李旭锋代表学校党委对丁时勇一行表示热烈欢迎,对致公党市委会长期以来给予学校各方面工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。李旭锋表示,学校党委高度重视统战工作,支持各民主党派加强自身建设,努力推动中国共产党领导的多党合作事业健康发展。希望致公党市委会今后继续加强对学校发展建设的支持及对学校致公党基层组织的关心和指导,共同为成渝地区双城经济圈建设和社会主义现代化建设贡献西大的智慧和力量。

张卫国表示,丁时勇一行莅临学校调研指导工作,是对学校发展建设致公党基层组织以及学校致公党党员的关心厚爱,学校将努力做好人才培养、科学研究和社会服务等各项工作,积极支持广大党外人士把专业领域研究与参政议政、履职尽责结合起来,为地方经济社会发展和学校“双一流”建设作出更大贡献。

在调研座谈会上,潘洵介绍了学校高要求扎实推进党外主题教育情况和统战工作情况,并指出致公党学校基层委员会组织结构合理、工作特色鲜明、代表人士比较突出,希望致公党市委会加大对基层委员会的指导和支持。

致公党学校基层委员会主委肖丹代表基层组织作了工作汇报,副主委胡琳、王翊以及支部主委代表邹祥、青年骨干党员孙雅望结合自身实际情况分别作了发言。

丁时勇指出,西南大学各方面工作成效显著,特别是统战工作有特色有亮点有成效,走在了全市高校前列,为广大党外人士履职尽责提供了强有力的支持和保障。他强调,学校致公党基层组织要切实加强思想政治建设和组织建设,不断增强基层组织的生机活力;广大致公党党员要切实提高政治站位,充分彰显侨海特色,积极参政议政、履职尽责、建言献策,有效开展社会服务,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

致公党市委会副主委潘为民,北碚区政协副主席、致公党北碚区委会主委、学校科技处处长胡昌华,致公党市委会组织处负责人,学校党委统战部负责人等陪同调研座谈。