您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校致公党骨干党员参加“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题培训

发布时间:2023-11-21 22:21:08     作者:    浏览次数: 次

11161119致公党西南大学基层委员会骨干党员参加了由致公党北碚区委会联合致公党绵阳市工委在湖南韶山和长沙举行的凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育培训。此次培训人员包含了两地致公党基层组织主委、副主委、支部主委以及青年骨干党员共40余人。

在韶山的开班仪式后大家进行了专题课程《学习伟人风范,坚定理想信念》的学习,大家一起重温毛泽东主席伟大的一生,包含了廉洁奉公的精神、艰苦朴素的生活、慈严并重的亲情等,一幕幕情景,一段段回忆都深深地感染并打动着每一位党员。之后在毛泽东铜像广场,全体学员列队向主席铜像敬献花篮。参观毛泽东及刘少奇故居和纪念馆,通过现场教学与体验,大家近距离缅怀两位领导人的丰功伟绩,亲身感受到了革命先辈的优良作风和中国革命的艰苦卓绝,心灵受到了震撼,思想得到了进一步升华。在岳麓书院大家领略了古老书院的庄重与优雅,书院里的讲堂、藏书楼、匾额都让党员们感受到了古代教育的严谨与智慧。在长沙橘子洲头,所有党员集体朗诵毛泽东的《沁园春·长沙》,仿佛感受到了主席当年指点江山,激扬文字的雄伟气魄。

此次培训对基层委员会的党员们是一次心灵与精神的洗礼与升华,不仅坚定了党员们的理想信念,而且鼓舞了每位党员的斗志。

(张克 供稿)