您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

湖北省高等院校统战理论研究会来校调研

发布时间:2023-11-29 17:16:35     作者:    浏览次数: 次

1128日下午,湖北省高等院校统战理论研究会来校调研高校党外代表人士队伍建设。学校党委统战部全体工作人员参加调研座谈。

座谈会上,党委统战部常务副部长海克军详细介绍了学校统一战线基本情况,并从学校党委重视、党外人士参政议政工作、党外代表人士队伍建设、校园民族宗教工作、推进党外主题教育等5个方面介绍了学校统战工作主要经验做法和特色亮点。

武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学、江汉大学共8所大学党委统战部相关负责同志围绕自身高校党外代表人士基本状况、党外代表人士队伍建设的经验和做法以及加强和改进高校党外代表人士队伍建设的对策思考等内容进行了交流讨论。大家表示,要进一步加强高校之间的交流合作,相互学习借鉴好经验、好做法,切实提升高校统战工作理论水平和实践能力,共同为推动新时代党的统一战线工作不断开创新局面贡献智慧和力量。

湖北省高等院校统战理论研究会一行还参观了学校校史馆。