您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

九三学社西南大学四支社开展学习全国两会精神暨乡村振兴调研活动

发布时间:2024-03-19 10:50:05     作者:    浏览次数: 次

315日,值春暖花开之际,九三学社西南大学四支社组织社员赴歇马街道龙凤村调研学习乡村振兴成效,并召开了2024年首次组织生活会。

文凤村党支部书记、村委会主任刘林森首先向社员们介绍了文凤村的整体情况,并带领大家参观了文凤村廉政教育基地展示厅,讲述了文凤村 清廉村居市级示范点的打造过程及党员干部及村民齐心协力建设美丽乡村的具体举措。展示厅内既陈列了违纪违法典型案例,又展示了基层时代先锋的先进事迹。文凤村通过建廉站、定廉规、干廉事、晒廉情、评廉语、比廉画等方式因地制宜打造廉洁工作阵地、创新廉情监督机制、建设廉政教育平台、营造清廉文化氛围,为基层治理和乡村振兴注入强劲廉动力文凤村内步步是廉景,处处有廉意,廉洁语句随处可见。

随后,全体社员在文凤村九三学社专家工作站召开了2024年首次组织生活会,胡军华主委主持。吴涛副主委首先领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神以及全国两会精神,号召大家勇于创新,发展农业新质生产力,围绕智慧农业、生物育种、智能设备等建言献策。胡军华主委传达了九三学社北碚区委2024年工作要点,以及支社的工作计划;对2023年积极撰写调研报告、提案、社情民意、宣传报道等的社员进行了表彰奖励,希望社员们再接再厉,取得更好的成绩。最后,社员们参观了文凤村的农耕长廊以及桃花山。

社员们纷纷表示,文凤村的乡村振兴模式很好,采取的一系列举措建设美丽乡村成效显著,值得推广。此次组织生活内容丰富,社员们收获颇多,希望今后多开展形式多样的组织生活,增强组织凝聚力。

(董朝菊  供稿)