您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

江汉大学领导来校调研统战工作

发布时间:2024-04-17 21:22:46     作者:    浏览次数: 次

412日上午,江汉大学党委委员、副校长张红星一行来校调研统战工作。学校党委副书记潘洵出席调研座谈会。学校党委统战部以及有关民主党派基层组织负责人参加调研座谈。

潘洵代表学校党委向张红星一行表示热烈欢迎,并介绍了学校办学情况,重点从落实统战工作主体责任、强化统战工作条件保障以及学校统战工作所取得的成效等方面介绍了统战工作有关情况。潘洵指出,两校同处长江流域,都有师范、农学等专业,希望能不断加深相互了解,加强相互交流、学习借鉴,进一步深化联系与合作,发挥各自优势,共同为建设中国特色社会主义教育强国贡献高校的力量。

张红星指出,西南大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,在科学研究、学科建设、人才培养、招生就业、统战工作等诸多方面都取得了显著成绩,感谢西南大学在“一帮一”对口支援江汉大学中给予的鼎力支持和帮助。希望通过学习借鉴西南大学的好经验好做法,推动江汉大学统战工作及学校发展建设迈上新台阶。

与会同志就高校统一战线工作体制机制建设、党外知识分子思想政治状况、民主党派基层组织建设、党外代表人士队伍建设等工作进行了深入交流。

调研座谈会前,张红星一行还参观了校史馆。