您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

民进西南大学总支召开参政议政座谈会

发布时间:2024-04-22 12:07:34     作者:    浏览次数: 次

419日,民进西南大学总支部举行参政议政座谈会,10余名会员参加会议。会议旨在传达近期召开的民进北碚区工委第56次全委会以及学校民主党派基层组织和统战团体负责人联席会议精神,并就参政议政工作展开了广泛而深入的交流研讨。

会上,吕家恪详细传达有关会议精神,并强调了参政议政过程中明确政治导向、精准定位角色职能的必要性。参会会员依据自身丰富的履职背景,围绕参政议政实务中的核心环节——社情民意信息撰写,分享了诸多宝贵的实践经验与理论认知。全体与会人员纷纷表示,民进会员应当不忘入会初心,坚定理想信念,明确参政议政的功能定位,兼顾建言献策与监督服务,时刻保持强烈的责任意识,将使命烙印于心,责任担当于身,力求在岗位尽职、社会尽责的同时,实现双岗建功,提升履职效率,积极提供睿智的政策建议和务实可行的对策方案,为学校和地方经济社会发展贡献民进智慧和力量。

会议明确要求全体成员继续深化凝心铸魂强根基、团结奋进新征程的主题教育实践,激发全体会员的积极性与创造性,发扬总支敢于担当、锐意改革的优良传统,推动参政议政工作迈上新台阶。

本次座谈会集思广益,不仅明确了民进西南大学总支在参政议政工作上的发展方向,也强化了会员的责任感与使命感,为全面提升参政议政履职能力提供了坚实的支撑。

民进西南大学总支  供稿