您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

致公党党员提案助推北碚区老旧住宅电梯改造政策出台

发布时间:2018-04-23 16:22:33     作者:    浏览次数: 次

近日,北碚区房屋管理局人员专程来到西南大学,就我校致公党员田永中、邹小红老师提出的提案——《关于切实推进我区老旧住宅电梯增设和电梯改建工作的建议》的落实情况进行了回复和沟通,并欣喜的获知该提案已初见成效——《北碚区老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法的通知》(北碚府〔201833号)已于上月正式发布。该文件的出台,对进一步完善北碚老旧住宅区的使用功能,改善居住条件,方便居民出行,推动城市有机更新等具有重要作用。

作为市区两级政协委员,田永中老师高度关注民生问题。去年6月市人民政府办公厅出台了《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》后,田老师敏感的注意到,北碚区在推进老旧住宅增设电梯方面的工作明显滞后,于是积极组织致公党西南大学一支部邹小红、杨明金等6位党员,深入北碚城区开展调研,了解老旧住宅电梯需求现状,走访市民及区级相关部门,查明老旧住宅电梯增设中存在的主要问题,并结合其它地区的先进经验深入分析,就搭建机构、摸清情况、加快试点、落实资金、加强协调等5个方面提出了建议。今年1月,田老师将调研成果转换为提案提交了北碚区政协。

老旧住宅电梯改建是一个重要民生问题,正是这一提案,直接催生了北碚区相关政策的出台,所提建议也在这一政策中被全部吸纳。在今年北碚区“两会”期间,该提案也得到了各路媒体的广泛关注。(何跃群供稿)