您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

致公党西南大学三名党员入选致公党第十五届中央委员会专门委员会委员

发布时间:2018-04-27 16:01:32     作者:    浏览次数: 次

中国致公党第十五届中央委员会专门委员会成立大会于423日在京举行,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席会议并讲话。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君主持会议。致公党中央副主席曹小红、李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、甘霖、张恩迪、吕彩霞出席会议。各专门委员会及致公党中央机关相关人员参加会议。

万钢主席在讲话中总结回顾了过去5年专委会的工作情况。他说,五年来,十四届中央专委会以“行动中的致公党、平台化的智库”为定位,注重发挥专业优势,履行参政议政职能,产生了良好社会影响,为发挥致公党侨海优势和整体功能贡献了力量。万钢主席希望新一届专委会要深入学习贯彻中共十九大和致公党十五大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉地把致公党工作放到新时代中国特色社会主义事业的全局中加以谋划,把专委会工作放到致公党工作全局中加以部署,更好地推进专委会自身建设,为致公党的各项工作作出新的更大贡献。

致公党中央新一届专委会共有主任、副主任、委员569名,包括经济、科技、生态环境与可持续发展、教育、医药卫生、文化、法治建设、海外联络、留学人员、社会发展与服务、妇女工作、党史研究与党务、理论与学习、农业与农村、青年等15个专委会,与上届相比,新增农业与农村、青年两个专委会。

我校三名致公党员入选专委会委员:药学院院长、政协北碚区副主席、致公党北碚区主委胡昌华入选卫生委员会;地理科学学院地理信息科学系主任、致公党北碚区副主委田永中入选生态环境与可持续发展委员会;出版社办公室主任、致公党西南大学第二支部主委任剑乔入选理论与学习委员会。任剑乔参加了成立大会。(任剑乔 供稿)