您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

民盟盟员苏甦举办《一花一世界》写意花鸟画师生画展

发布时间:2018-04-27 16:16:21     作者:    浏览次数: 次

418日,民盟盟员苏甦的《一花一世界》写意花鸟画师生画展在西南大学博物馆开幕。画展由西南大学研究生院和美术学院主办。师生们用手中的画笔,热情讴歌生态文明与美丽中国。

苏甦笔名苏更森。现任西南大学美术学院副教授、硕士生导师、重庆市中国画学会理事、重庆民盟画院副院长等。苏甦自幼跟随其父苏葆桢先生学习中国花鸟画,又曾随著名画家李文信先生学习中国山水画。他的花鸟画作品具有扎实的笔墨根基,既继承了苏门画派清新、庄重、典雅的风格,又在此基础上有所发展,具备疏放、灵动的特点,特别是家学葡萄画,深受国内及东南亚收藏者喜爱。

本次画展主要展出苏甦定点写生西双版纳的线描作品《红花芭蕉》、《海棠花》、《木玫瑰》等及大花鸟作品《紫气东来》、《活色生香》、《绣出春风》等。展览还突出花鸟画教学色彩,展出多幅苏老师所带的学生作品。从一个侧面反映了西南大学美术学院写意花鸟画的教学成就。

苏甦老师的每幅画下的花鸟都非常具有生命力。艺术是心灵的产物,“画如其人”。画作是画家的内心世界于笔墨之中外在的表白和流露,早已超出技法的层面。此次画展中纯美的意境,独特的艺术,震撼的冲击,给我们以永存的印象,让我们在画中感受自然山水淳朴清新的魅力。苏甦作画以讴歌自然,陶冶身心为准则。是他对人生高尚情操的追求,也体现着他绘画创作的纯净心境。(付筱茵 供稿)